Как я сдавала экзамены в ГАИ. Часть III

Елена Чинарёва
Не успела отдышаться,
Как инструктор мой помчался
На исходную черту
В городе сдавать езду.
Так колотит, что нет мочи,
А экзамен не закончен…
Вот и финишный этап...
Дождь идет как Неба Знак...
Как в тумане завожу,
Выясняя свой маршрут:
- Едешь по кругу налево…
(Блин, давно пора обедать
Ну-ка, что он говорит,
Мой инспектор-трогладит)
Поворотов целых три
Да и яма впереди
- Я конечно здесь бывала,
Проезжала только прямо
Уточните – где налево?
- Вон за той машиной белой.
- За которой – подскажи…
Поворачивают три
Каждая – в свое «налево»
Ну а мне куда же ехать?
- Вон большой автобус едет
Свет зеленый ему светит
- Не кричите, поняла…
Значит, едем «как вчера»!

Я тихоньку подползаю
К переходу… Ожидаю….
Пешеходов пропускаю..
Все прошли, газ нажимаю..
По чуть-чуть, не торопясь….
Вот блин, бабка понеслась
Да откуда ж ты взялась…
Пропускаю, матерясь…
А инспектор – лишь «угу»
Я опять теперь дрожу…
- Дальше – прямо и направо…
Да… начало слишком вяло…

Как же я не замечала
Светофоров больше стало
Хорошо - машин хоть нет,
Только мне зеленый свет!
Мой зеленый поворот
Пешеходный переход….
Скорость сорок и не выше
И «угу» я снова слышу…
Снова страшно, чуть дышу…
- Все, паркуйся!
                - Все? Я сплю!

- Вот тебе твои бумаги!

Неужель конец всей саги?
Коль дают – хватай, беги,
Не куда-нибудь, в ГАИ
И попробую успеть
Себя в правах запечатлеть

Эх, хвала тебе Спаситель!
Стала я машин любитель!
Лишь осталось поднажать
Экзамен мужу пересдать!