Новогодняя ёлка

Анатолий Кравченко
Новогодьем попахивал снег,
Новогодьем попахивал ветер,
Новогодьем попахивал смех
Да и всё остальное на свете.

Только смертью пахнуло в лицо,
Только разом обмякли иголки,
Только жизни сомкнулось кольцо
Умирающей, жертвенной ёлки.