Ты спи, поэт, коллайдр уже запущен

Азиатка Монавера
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _В Д О Х Н О В И Т Е Л Ь:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _автор: Посредственность.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ПОЭТ 18 ВЕКА НА ЗАПУСК КОЛЛАЙДЕРА.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _В своей постели я лежал холодный,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _В дикарском страхе бился, трепетал.



Када, как ты, жила я в том же веке,
Тада была, почти что Нострадамус.
Что в двадцать первом спроектируют коллАйдер,
Уже тада об этом знал мой тамус.

Нет, тамус – это же адамов корень.
И ягоды его так ядовиты!
Но пользу при леченьи он приносит,
ЕжЕли от микробов ты привитый.

Но мы с тобой сейчас-то не об этом…

Уже тада про коллайдЕр знал мой таламус.
Ой, хорошо же мне жилось тада-то!
По вечерам я разжигала примус...
…Иль примус был уже в двадцатом???

Но мы с тобой сейчас-то не об этом…

Нет, про коллайдер знала я намного раньше,
Уже ж тада его проект я рассчитала,
Када ещё была Декартом.
И чертежи в тайник упаковала.

Или тада, када была я Винчи?
Уже тада его нарисовала?
За тыщи лет ну-к, вспомни нынче.
Столько событий! ЗапамЯтовАла.

Короче, знаю, автором проекта была сама,
А вот в каком обличии?
Не обессудь, поэт, –
Уже не вспомнить нынче.

Но мы с тобой сейчас-то не об этом…

А ты-то чё, дурёшка, схолодел весь?
Тебе-то как известно про коллайдер?
Ты что-то тут, поэт, напутал,
Наверно, ты тада слыхал про гейзер?

Не трусь,
Ну, гейзер может извергнуться,
Залить тебя водичкою горячей.
Но ты ж там где-то рядом с Катериной,
Коло Москвы?
?
Ну а в Москве,
Какой природный гейзер 
Там может быть,
…к чертям собачьим?…

Но мы с тобой сейчас-то не об этом…

Ты спи, поэт, спокойно, не боися.
Лишь в 21-ом веке ведь его запустят.
Чего ж там, в восемнадцатом, тебе-то трепыхаться?
У нас тут, в 21-ом, - всё благополучно!
 
…Мне Ключников Сергей рекомендует
Мой мысленный экран держать всё время чистым.
А тут Посредственность такую стиху давит!
Даёт работу всем суЕтным мыслям...

Но мы с тобой сейчас-то не об этом…

Заумности:
КОЛЛАЙДЕР (англ. collider от collide — сталкиваться) - ускорительная установка со встречными пучками.
ВСТРЕЧНЫЕ ПУЧКИ - экспериментальный метод исследования элементарных частиц, в котором два пучка ускоренных заряженных частиц (электронов, протонов, позитронов, антипротонов и т.п.) движутся навстречу друг другу, взаимодействуя на участке встречи.

Ну а картинки Вы видали в Интернете!