Считайте недостойным...

Анатолий Кравченко
Считайте недостойным вас меня,
Но в суете всенощной новогодней
Я вижу отблески пещерного огня
И древности нетленные уголья.

Потёмки человеческих страстей!
Души нестойкой псевдоискупленье!
В утробу дьяволу красавиц и детей –
И обезглавленных, и преданных сожженью.

На беззащитном хвойном деревце,
В экстазе срубленном недрогнувшей рукою,
В одном диктаторском венчаются венце
И ВАРВАРСТО, и многое другое.