Мама

Фарит Тимошин
Седина на висках,
На лице две морщинки,
Теплота твоих ласковых глаз
Смотришь ты на меня,
Прячь не смея слезинки,
Горечь в сердце моём:
-Это всё из-за нас.

Из-за нас,непослушных,
Твои слёзы так часты,
Из-за нас ты ночами не спишь.
Ведь в твоей седине только
                мы виноваты
Только мы,но ты снова простишь.

Твоё сердце изведав
Тяжесть ранних утрат
Никогда не покроется камнем
Две слезинки в глазах
Обо всём говорят
-Мама,жди!Я в окно
постучусь утром ранним.

Вновь ты мне улыбнёшься
Как в былые года,
Сердце радостно снова забъётся
Грусть растает,как тают
                весною снега
Счастье в дом наш
Как прежде вольётся.

                1978г.