Дождь разбрасывает бусы

Валерий Антонов
Дождь разбрасывает бусы
по деревьям и кустам,
украшенья на все вкусы
поразвесил тут и там.

И щекочущих дождинок
охлаждающую жуть
натолкал ко мне в ботинок
и за шиворот чуть-чуть.