Годы вы мои лихие

Юрий Николаевич Трофимов
Годы вы мои лихие
- Кони-Соколы!
Что вы мчитесь как шальные,
Вскачь, да по полю!

Ввысь летите над равниной,
Вольной птицею!
Вслед за стаей журавлиной,
- Не разбиться бы!

Не унять мне вас родные,
Да, ретивые!
Мчитесь – дальше! Удалые
- Белогривые!