Что бы пожелать...

Черкасова Татьяна Александровна
Ночь новогодняя близится, близится...
Над подведеньем итогов скорбя,
Снова пытаюсь гадалкой-провидицей
Сказкой волшебной утешить себя.

Что не достигнуто, сбудется в будущем.
Всё переменит счастливая даль:
Тыкву в карету, а в кружево рубище,
Пластик китайский – в красивый хрусталь.

Я продолжаю мечтать и загадывать,
Ведь фантазировать – вовсе не лгать.
Всё непременно пойдёт мармеладово.
Что же такого ещё пожелать?

Может быть, счастья всему человечеству
Или попроще – с агатом колье...
Мечутся мысли, кружа между вечностью
И заготовками для оливье.