Моей маме

Сергей Иванов-Мехнин
***
Что ты милая так печалишься,
И сильно грустишь обо мне.
Но я вижу, опять улыбаешься,
Незаметно моргнув во сне.

Не печалься моя долгожданная,
Моя дума частенько о Вас.
Добрая  мне и желанная,
И всегда о себе свой рассказ.

А у нас зафевралилось очень,
Сыпет, дует, метёт и метёт.
И труба подпевает нам ночью. 
Буд-то в гости кого-то зовёт.

Это ночью. А днём по-другому,
Днём всё видно, где, сколько и как.
Уходя, возвращаемся к дому,
Вроде кажется это пустяк.

А вокруг всё красиво и просто,
На душе почему-то легко.
Разве важно, какого ты роста,
Где-то рядом и не далеко.

Написал и немного взгрустнулось,
Это падала белая грусть.
И в душе синей птицей проснулась,
Но её мне поверь, не боюсь.

2004.