Образы

Виктор Лобанов-Ростовский
Шумит, буянит дерзкий ветер,
Швыряет нити проводов,
А небо сыплет слезы-льдинки
И вот белым-бело кругом.
Многоэтажный дом, а в окнах
Сверкают яркие огни,
Уже поставлены все елки,
Подарки ждут своей чреды,
На улицах, как муравьи, людишки,
С баулами наперевес,
Спешат домой еду доставить
И в ожидании чудес
Все малыши стишки заучат,
Прийдет сегодня Дед Мороз,
И всем без исключенья вручит,
Подарок из мешка, что нес.
Пробьют часы двенадцать ночи,
Все выпьют праздничный бокал,
На небе вспыхнут фейерверки,
И вот он-Новый Год-настал!