Я к Вам пришёл

Сергей Солдатский
Я к Вам пришёл.
Нелёгким был мой путь.
Дороги пыль на мне и грязные лохмотья…
Да, внешний вид мой, право, может обмануть.
Не Вам, надеюсь, путать душу с бренной плотью…
   Я к Вам пришёл,свои доспехи сняв,
   помятые в неисчислимых драках.
   А, руки, от оружия устав,
   ещё не свыклись у меня с букетом маков…
Я к Вам пришёл.
Откройте же мне дверь!
Оставьте настороженность и страхи!
Устал от игр я, как и от потерь.
И перед Вами чист,как перед плахой…
   Я к Вам пришёл.
   Взгляните же в глаза!
   Пусть их усталость остановит все расспросы.
   И жалости не вызовет слеза.
   На слёзы сам поглядываю косо…
Рукой коснитесь непокорной головы.
Вам – разрешаю. Ваши руки не опасны.
Тогда, быть может, наконец, поймёте Вы,
Что в ЭТОТ раз
Все опасения напрасны!
   Груди коснитесь трепетной рукой:
   В ней сердце жжёт свои последние запасы,
   Без спросу тратя, что хранилось мной
   До  самого решающего часа!
Если поймёте, если дрожь разбудит Вас
и сердце нагота не испугает,
Желанной Встречи пробил, значит, час!
И, значит, пройденное Смысл свой обретает!

…Если – случится.
    Если Вы – очнётесь…