Как годы декабрями шелестят

Фаина Судкович
Как годы декабрями шелестят!
Чтоб весело отпраздновать утрату,
Спешит к нам в гости маленький отряд –
Снегурочка и Дед Мороз из ваты.

Наивные, мы верим каждый раз,
Что сбудется, исполнится, случится…
Так Новый Год обманывает нас,
надеждой разукрашивая лица.

Шампанское и вечный "оливье",
И конфетти, разбросанное всюду,
Куранты ровно в полночь по Москве,
Осколки битой праздничной посуды...

Отметили, исполнили обряд.
И снова можно  жить, не замечая,
Как годы декабрями шелестят,
Как время тихо маятник качает.


Песню на эти стихи в исполнении Дуэта СУДоКУ можно послушать и посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=cbtF-7iFV3I