Юная зима дразнилась снегом...

Александр Щербань
Юная зима дразнилась снегом,
Девушки торжественно скучали,
По цветам, просыпавшимся с неба,
Грозные машины разъезжали.

По дворам и паркам тени лезли,
Кралась ночь в заиндевелом фраке,
Где-то в ней, средь камня и железа,
Маленький котенок горько плакал.