Я дарю тебе этот город

Василиса Прекрасная 2
Я дарю тебе этот город: пыльный, безликий, скучный,
Желтых писем осенний ворох над заплаканной тишиной.
Я дарю тебе этот город. Если честно, то самый лучший,
Потому что в глазах любимых он бывает совсем другой.

По проспекту длиною в вечность ты идешь и ничто не ново,
А игривый весенний ветер не задел ни одной струны.
Я в толпе,  я одна на свете. Ну скажи мне ещё хоть слово
У надежды на пепелище и на празднике у весны.

Я звала тебя в невесомость  опьяненных любовью улиц
К берегам той реки, что птица не любая перелетит.
И плевать, что все это сказки, и что ты не любил иллюзий.
Но  тебе не хотелось  даже в этом городе погостить.

В моем мире цветы и ветер замечтаются до рассвета
И не вспомнят дорожной пыли вдаль бегущие фонари.
А  как фары скользнут по снегу, станет легким и чистым вечер.
Очень  жаль, что безликий город не увидел ты изнутри…

По проспекту длиною в вечность ты идешь и ничто не ново,
Мой прозрачный воздушный замок утонул в городской пыли,
Я иду по своей дороге, и не надо уже ни слова…
Я дарю тебе этот город - безответный в немой  дали.