Воспоминанье...

Анаит Кудряшова
Как жаль,мне не подвластно это время.
Его я не смогла остановить.
Теперь воспоминанье душу греет -
Я с ним отныне дальше буду жить.

И по другую сторону реки
Я буду верить,что меня узнаешь.
И пусть мы друг от друга далеки,
Хоть иногда меня ты вспоминаешь.

Я буду помнить,как кружила вьюга,
Бросая хлопья снега за окном,
За которым грели мы друг друга,
Говоря всё время об одном.

О том,как наша жизнь не справедлива
И как в ней ценны дружба и любовь.
И как бы было здорово и мило
Однажды повстречать друг друга вновь.

Увидеть и невольно улыбнуться...
С замираньем сердца вспомнить всё,
От чего смогли вновь встрепенуться
Наши души,позабыв про всё.

Нет сейчас в глазах того задора,
Белый рыхлый снег сошёл на нет.
Я брожу по тёмным коридорам,
Где тебя уже отныне нет.

Стены помнят рук прикосновенья,
Воздух сохранил твоё тепло.
Так хочу вернуть я те мгновенья,
Те,время которых истекло.

Тоска сжимает душу всё сильнее,
Ожиданьем продлевая боль.
И мне сойти с ума будет вернее,
Ведь я не выбирала эту роль.

Это не любовь и не желанье.
Это лишь отчаянье сердец.
Их тоска по искреннему счастью
И по нежным ласкам наконец.

В том,чтоб были вместе,я бессильна,
Но пусть сейчас дрожит моя рука,
Ведь меня влечёт к тебе так сильно...
Прошу тебя,не думай свысока.

Ото всех свои я чувства спрячу,
Чтоб никто не тронул святость их.
Если будет трудно - не заплачу,
Чтоб не тешить самолюбие других.

Спасибо за дни радости и света,
За вечера,согретые теплом.
За ночи,уводящие к рассветам.
За время,проведённое с добром.

Пусть тебя хранит Господь Всевышний.
Нашу встречу в сердце сохраню.
Верю,что она была не лишней,
Ведь я внесла луч света в жизнь твою.