Как похожа на сказку зима!

Александр Щербань
Как похожа на сказку зима!
Все деревья в снегу - терема.

Воздух - чистый студеный родник.
Снег под солнцем - душистый цветник.

Искры снежные нежно кружат
И искрится у каждого взгляд.

В парках белки - комочки зари.
Как клубника в снегу снегири.

...Чуть за полдень и свечку – звезду
Зажигает небесный колдун.

И до света, в делах с головой,
Бродит в доме старик - домовой.