Серёге Цепову

Сергей Турицын
Наш ответ Чемберлену.


Если всё, что мы, Серёга, выпили,
раскидать на жителей Ямайки,
то они бы все в осадок выпали.
Но они ещё не знали Райки!
            * * * * * * *
Если дамы к нам не расположены –
мы им говорили без утайки:
"Глупо вам манкировать Серёжами!"
Но они не знали нашей Райки!
            * * * * * * *
Если на театре затруднения,
режиссёр закручивает гайки,
по хер нам эстетские сомнения
тех, которые не знали Райки!
            * * * * * * *
Чтобы жизнь, паденьями и взлётами,
нас не вышибала с таратайки,
надо быть конкретными пилотами,
надо знать, что Райка – это Райка!!!
           Припев или эпилог:
Ах, Рая, Рая Самородова!
Пусть, не красавица, но не уродина.
Эх, мать моя, мать моя родина!
Девочек наших уносит в эфир.
Жизнь – не пародия. Не по породе нам:
злиться на баб, материть этот мир.
Выпьем, Серёга, за хату не с краю,
выпьем за нас и за девушку Раю.
Выпьем, уроним мужскую слезу...
Трогай, ямщик. Эх, подвезу!!!