Я

Анастасия Нехорошкова
Я меняюсь, как модницы меняют сумочки.
Моё мнение не стоит твёрдо на месте.
Я распускаюсь весной, как цветы на клумбочке.
Моя нежность набухает, как дрожжи в тесте.

Я забываю адреса и телефоны, номер машины.
Моя неуклюжесть выставлена напоказ.
Я помню добрые слова, сказанные без причины.
Моя память хранит блеск ваших глаз.

Я так не похожа на хороших людей.
Моя забота – это борьба с самой собой.
Я принимаю вас за лучших друзей.
Моя жизнь зависит от ваших слов.

Июль 2009 г.