Тяжело жене моржа...

Евгения Козловская
Тяжело жене "моржа":
Вся у проруби дрожа,
Проявляет интерес,
Как там движется процесс
Чудо-моржевания.
Не понять старания
Ей супруга. Лучше б в лес
За дичинкою бы лез
Или с удочкой в пургу
Пропадал бы на пруду.
Так ведь нет же - точно бес,
Воду он мутить полез.