Другая маска

Людмила Сойту
Другая маска отыскалась -
Из золота и серебра.
Она блестела, улыбалась -
Не воплощённая игра.

Её примерить надо было -
Совсем бы стала я иной.
...Что в ней самой происходило?
В ней можно было снова в бой!

Чтобы меня не узнавали,
Весь блеск накину на глаза...
Ведь вы другой меня не знали,
Какой не полюбить нельзя...

       03.01.2007