Гимн поэзии

Борис Грубман
Поэзия-не развлеченье...
Она бальзам.Она и яд...
Поэту дарит вдохновенье
Как самый ценный в жизни клад...
Из темноты ночей бессонных,
Из света солнечного дня
По неизведанным законам,
Волшебный зов пленит маня...
В нём есть и боль,в нём есть и радость.
В нём ритм и рифма в стих сплелись.
И эта сваддебная праздность
Мелодией взмывает ввысь!
Поэзия-любви рожденье...
В ней ясно слышен стук сердец...
В ней лиц достойных восхваленья
И сказок красочных венец...
В стихах есть юмор и сатира.
И басен целый зоосад
Аллегоричная картина
Рождающая мыслей ряд.
Там слов уснувших-пробужденье.
Они приходят снова к нам,
Неся в себе обогащенье
Рождённым песням и речам...         
Стихи всегда основа песен.
Они мелодии родят.
Без песен мир не интересен.
Песни сближают и роднят...
В основе оперы всегда
Лежит поэта вдохновенье
И музыка его стиха
Рождает оперное пенье...
Искра поэзии способна
В людских сердцах зажечь пожар,
Уснувшее проснется снова,
Хотя для этого ты стар...
В стихах распутье мыслей разных,
Решенье жизненных задач
И ощутив пера проказы,
Поэт себе палач и врач...
Поэзия-час встречи с Богои!
Душа трепещет перед ним...
Тот разговор ложится слогом,
Как исповедь и дар другим!