Прялка

Светлана Пригоцкая
    
     Вот прялка никому и не нужна...
     А мне с ней расставаться как -то жалко,
     Я помню детство: кончилась война,
     Опять склонилась бабушка за прялкой...
     Крутилось расписное колесо
     Под завывание метели сельской звонкой,
     Как пела нить на сотню голосов
     И подпевала бабушка тихонько...
     Потом она вязала нам носки
     И варежки умелыми руками,
     А кот гонял по комнате клубки,
     Мерцая золотыми огоньками...
     Нет бабушки уже который год,
     Не слышно её песни задушевной...
     Лишь прялка до сих пор во мне поёт
     О чём-то очень тёплом и волшебном!