Изгвоздили всю душу. Знаете...

Тимофей Лапшин
Изгвоздили всю душу. Знаете,
Так давно я от вас устал…
Как собаки – грызетесь, лаете,
И на лицах лежит оскал…
Вы животных давно ли видели?
Зеркала не пора ль помыть?
Вас давно из толпы я выделил –
Вам бы только на солнце выть.
В душах ваших ворчит презрение,
Не дающее мирно спать,
И вы испытываете упоение
От умения нагло врать.
До чего же доводит ненависть…
Не хочу никогда я знать…
Но вы сами такими сделались –
Не вините отца и мать.
И не плюйте в колодец. Знаете,
Из него вам придется пить.
Но вы так же грызетесь, лаете,
И мешаете просто жить.
Сколько вас в этом мире? Много ли? 
Да и в каждой ли вы стране?
Лучше б жизнь вы мою не трогали.
Изгвоздили вы душу мне.