МАМЕ

Светлана Пригоцкая
 
   Вновь улетают ласточки,
   Родной покинув край...
   От мамы фотокарточка-
   Ты только не хворай!-
   Пусть улетают вольные
   За солнышком вослед,
   В подсолнухи влюблённые,
   В ромашки и рассвет!
   Ты говорила,милая,
   Что не леталось вам
   Средь злого дыма сирого,
   Среди военных ям...
   Твои мечты и молодость
   По вышибло свинцом,
   Хлебнув беды и голода,
   Ты балуешь птенцов!
   В родном селе под крышею
   Пустое есть гнездо,
   Увижу солнце рыжее
   И справлюсь я с бедой...
   Увижу дали синие,
   Большие города,
   Берёза в звёздном инее
   Мне светит сквозь года.
   Она была зелёною,
   Кудрявой,молодой...
   Девчоночка влюблённая
   Бежала за водой...
   Доила мать коровушку,
   Почти с семи годов,
   Подсолнух-моё солнышко,
   Ты -первая любовь.
   Посадит мать подсолнышек,
   Забыв войну и тьму,
   И вырастит лебёдушку,
   В высоком терему.
   А сны такие чудные,
   Цветёт шиповник мой,
   Звенит подсолнух утренний,
   Как бубен золотой...