Сказка зимних дней

Валентина Сердечко Окулова
Я вновь под окнами твоими пролечу…
Белой птицей.
Ты знаешь, мама, каждый год
Мне это снится…
Что ты к себе меня зовешь
И на ресницах летний дождь,
Но снег за окнами в моих мечтах кружится.

Новый год – исполнение желаний!
Радость, смех  и  горение свечей.
В Новый год  не бывает расставаний.
Новый год – это сказка зимних дней.

Своим крылом зажгу усталую свечу…
Мне не спится.
Ты посмотри на небо, там
Звезда искрится…
Она  тебе  подарит вновь
Мою  печаль,  мою  любовь
И в легкой грусти детства снова растворится.

Я серебром в своих мечтах к тебе взлечу…
Снег кружится.
Ты знаешь, мама,  боль уйдет,
Не возвратится.
Свечи  горение  одно.
Ты посмотри в свое окно -
Там птица белая к тебе крылом  стучится.

Валюха Сердечко