Кто властелин?

Пётр Корытко
Пройду десятки километров -
и до вершины доберусь,
на вспышки солнечного спектра
в прищуре жарком насмотрюсь
и содрогнусь над ледниками
в холодной гордости своей...

А там, внизу, под ивняками
журчит покладистый ручей -
и в океан судьбу выносит,
к подножью каменных вершин...
Кто вниз мою гордыню сбросил?
Нижайший неба властелин?