И губы круг любви сомкнут

Валентина Чайковская
(рецензия на стих-е Галины Олейниковой 2 *** )
http://www.stihi.ru/2009/12/30/6031

В лучах топазовых разлук
Душа томится.
Лишь пульс, лишь в синей жилке  стук…
А сердце – птица.
Оно, с душою заодно –
Уже на взлёте.
Но шепчет облако-руно:
«Присесть извольте.
Ещё не вечер, не конец
Пути земного.
Ещё не послан к вам гонец.
Мы все под Богом!»
Сегодня вы устали жить,
Быть может, завтра,
Вас вихрь прекрасный закружит
Мимозой марта!
Всего за несколько минут
Уйдёт тревога,
И губы круг любви сомкнут 
На полу слоге…