***

Виктор Филиппов 2
Глаз со скрипом приоткрылся,
Оглядел с трудом квартиру,
Дед Мороз куда-то смылся,
С бодуна пошел по-миру.
Жадным ртом прильнул к бутылке
Выпил пиво, что остыло,
Закусил тем что на вилке
недоеденного было,
Заблестел мой глаз-копейка,
Под другим синяк надулся,
Здравствуй, жизнь моя злодейка,
Я опять к тебе вернулся!