Новогодняя шутка... Про любовь...

Алина Макарова
Лена Сотскова (Lena Sotskova) родилась и выросла в Москве,в семье российских интеллигентов,окончила Строгановское художественное училище(ныне Университет).
Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году.Теперь имя художника Лены Сотсковой известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на дорогих аукционах в разных частях света,неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы.Картины покупаются в избранные частные коллекции. Творчеству художницы посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. Художник Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе, она выработала свой уникальный художественный стиль - на холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре.


Живу на Рублевке и в небо смотрю.
Там окна все с видом на звезды.
И если одна, то окно отворю,
И дождик закапает слезно...

За деньги не купишь поэта стихи.
И место свое я скрываю...
На рынке куплю я себе сапоги.
Простою девчонкой сгораю.

Он гордый, он хочет все сам - он поэт...
Пусты у поэта карманы.
А вечером еду с maman на балет.
И дождик мне мысли дурманит...