Откуда берутся...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Откуда берутся слова, предложенья,
Откуда нам дуют попутные ветры.
И в чём проявляется наше стремление,
И что нам дают эти глупые метры.

Мы ищем, но это уже нам не надо,
Мы мчимся, наткнувшись на серые стены.
Но облака – словно белое стадо,
Мы синие, красные, жёлтые стрелы.

Мы горы огромные, цвет ожиданья,
Мы лес бесконечный, мы в звоне цепей.
Мы счастье, любовь, мы большое страданье,
А в результате, мы стали смелей.

2010.