Все, как положено, набитый автозак,

Урмаир -Уразгильдин Марат
                * * *
Все , как положено, набитый автозак,
Перрон Магнитогорского вокзала
И фонарей унылые глаза
О чем-то очень важном промолчали.

Ночной состав, столыпин, стук колес,
Прошли дожди, нахлынули морозы.
Туда, где раньше быть не довелось
Меня везут на долго и серьезно.

Меня везут, чтоб вычеркнуть года
Из нашей не такой уж долгой жизни,
По недоразумению суда
Для общества опасным был я признан.

Меня везут в далекие края,
За горизонт неведомый, тоскливый,
Какая Родина, обширная моя,
Дай бог ей быть великой и счастливой.


    04.02.2009г.