Прогулка по крыше

Наталья Багрянская
Ночью я хожу по крыше!
Не боюсь я больше, слышишь?!
Вместе с кошкою соседской
Не хочу я жизни светской.

Так хочу я к звездам! Выше!
С крыши звёзды много ближе!
И антенны, словно спицы.
Чувствую себя я птицей!..

Видишь, слышишь, знаешь, пишешь…
Ты одна на целой крыше!
Пара птиц на фоне неба.
И мечты про быль и небыль…

Вокруг такая красота!!!..
Так  окрыляет высота!..
Легче почему-то дышишь
Балансируя на крыше…
24.12.09 г.