Осень

Андрей Злыгостев
Осень принимает очертания,
Ежедневно меняя свой лик.
Наступила пора ожидания,
Сбросив листву в один миг.

Люблю эту,осеннюю,пору
За этот медлительный ход.
Время,даёт на раздумья фору,
Чтоб по весне рвануться вперёд.

Есть время подумать о жизни,
Подвести годовые итоги.
Не преломляя прожитое в призме,
Скоростной дороги.

Перелётные птицы в небе,
Тоскливо кричат о юге.
А я просыпаюсь в неге,
Подумав о будущей вьюге.

Мелкий дождь моросит,порой,
Ветер хлещет в лицо.
Где найду я душевный покой,
Мне не сможет сказать никто.