***

Людмила Петрушкова
Однажды приснился мне сон,
Как ветхий старик в огромнейшем замке,
Смотрел из открытых окон,
как птицы летают по парку.

Дрожащей рукой, вытерая слезу
Он кутался в плед замерзая,
Читал он молитву, читал ее вслух,
О чем он читал, я незнаю.

Он говорил сам тихо с собой
мечтая о сыне и внуках,
и чтобы жена незаметно вошла
Погладила старую руку.

Все это мечты- он себе говорит,
Ведь я упустил это раньше,
Я думал, что вянут только цветы-
А жизнь продолжается дальше.

Боялся жены, боялся детей,
Я был одинокий и смелый,
Свобода как лозунг, свобода как тень
Шагала за мной всегда смело!

Она наступала на всех, кто любил
Взамен обещая свободу...
И вот я дошел и вот я один
И предан я мыслям потоку....

Вот замок и мост, теперь бы семью
Но где же их взять -Подскажите!
Теперь одному, теперь одному,
Мне коротать по жизни.

Хотелось сквозь сон к старику подойти,
Погладить густую щетину
напомнить ему о том, кто любил
И путь указать к той жизни.

Почти подошла уже к старику,
В глазах блеснула улыбка
Он руку подал... предложил чайку
Но... сон оборвался как нитка!