Предновогодний депрессняк

Ника Тэмпель
За твоей Душой не уследишь,
Накрывает пеленой размытой.
Новый год придёт, пока Ты спишь,
Если Ты оставишь дверь открытой.

Только не усни, захлопнув дверь –
Ты останешься в немом пространстве,
Потеряв счёт времени во сне,
Грусти удивляясь постоянству.

Солнце, без Тебя так зябко спать…
/Так аккумулятор поэтичен)/
Хочется к утру Тебя позвать,
В январе не разглядев отличий –

Да, их просто нет… Проспали год,
Новый с ним чуть слышно пошептался
И оставил нам из всех дорог
Общую. И силы – улыбаться,

Силы, хоть немного чтоб пройти,
Проползти по сложному маршруту…
Как Тебя во сне легко найти,
Не пустив из рук ни на минуту!..

Твою Душу вмиг определить –
Ты же рядом – прикоснуться к Свету.
Может, всё же встретить – не мудрить?
Вместе – в облаках и без ответов.

31-1 12-1 2009-2010