От судьбы не уйдёшь

Ольга Савельевна
Он скакал от судьбы по ухабам и весям
Этот спорт им обоим был так интересен:
Покорять виражи и сметать все преграды
Что ещё бесконечному страннику надо?
Но однажды, на поздней своей остановке
Он подумал, что нет уже прошлой сноровки
И пора прекращать бег по минному полю
Ведь не мальчик давно, задержался на воле
Но судьбе всё равно, она гонит по кругу
Привязалась к нему, закадычному другу
Дышит в спину, зовёт на крутые маршруты
Впопыхах не считая, как тают минуты
Он пытался сказать ей, что жаждет покоя,
Что не хочет сейчас возвращаться в былое
Лишь мечтает о доме и тёплой постели,
А не просто скитаться по миру без цели
Улыбнулась судьба и вздохнула украдкой
Человек для неё будет вечной загадкой:
То летит к небесам, то срывается камнем
До конца не узнав, где он будет желанным