Новогодние размышления

Владимир Губский
Я иду. Вершина сверканием - манит ввысь. Но туда далеко.
Я один. Нету - рядом попутчика. Что б туда же идти захотел.
Вьюгой воет сейчас Кали-юга: - Не пущу тебя высоко!
И Асгард, и Валгалла – мерещатся. Дхарма с Кармой сплелись – не разнять.
Там уже пребывают взошедшие – отдыхают от суетных дел.
Покидаю я счастье ушедшее. И со скал водопадом – не вспять.
Если будет судьбою начертано, то дойти до вершины смогу.
На вершине, у стелы разрушенной, стану я, обнимая века.
Бедуин же в долине безумствует – Почему я гляжу свысока?
Почему не иду вслед за пастырем? Почему пробираюсь один?
Говорю – В мире Духа нет равенства – Странник я, а ты бедуин!
Я иду. Новый год надвигается. Пусть мне с ним не приходит итог.
И когда мне возможность представится, квантом Дхармы уйти за порог?