Побудь ещё чуть-чуть, не уходи

Ирина Завадская-Валла
Декабрь в январь – дождь в снег! Снег в дождь!
Немного солнца в затуманенные стёкла,
Когда чехлов пластмассовых намокших
Распахиваю ставни – стряхиваю ночь.
Год наступил и улиц тишина
Так благодатна.. Город отдыхает
От праздничного шума, от блистанья
Фейверков, смеха, яркого огня.
Последние неслышные шаги...
Уходит день, ладонью машет праздник..
«Побудь ещё чуть-чуть! Не уходи!
Рассыпь снежинки, дай мгновенья радость.»   

Вариант  2.

Декабрь в январь – дождь в снег! Снег в дождь!
Немного солнца в затуманенные стёкла,
Когда чехлов пластмассовых намокших
Распахиваю ставни – стряхиваю ночь.
Скат крыши  северной белеет новизной,
Прохлады утра чувствую дыханье,
А южная умытая блистает
Пролитою прозрачной чистотой.
Год наступил и улиц тишина
Так благодатна.. Город отдыхает
От праздничного шума, от блистанья
 Фейверков, смеха, яркого огня.
А завтра будней быстротечных  вновь разбег,
Часов воскресных краткое дыханье...
Зато  сегодня предвкушенье ожиданья,
Что нам под ёлкою припрятал зимний Дед.
Нарядные коробочки  для всех –
Для маленьких и средних, и для самых,
Проживших много, много долгих лет,
Не позабудет дед Мороз и им подарок.
Последние неслышные шаги...
Уходит день, ладонью машет праздник..
«Побудь ещё чуть-чуть! Не уходи!
Рассыпь снежинки, дай мгновенья радость.»