Капельница... 2010

Юрий Мышонков
Мне бы в небо улететь,
Звонкой птицею пропеть.
Ах, душа – искательница,
Не пускает капельница…

Вот бы песней обернуться
И дождинкою свернуться.
Ах, душа – мечтательница,
Не пускает капельница…

Если бы родиться строчкой,
Запятою или точкой.
Ах, душа – писательница.
Не мешает капельница…