Встреча, которой не было

Влад Азаров
 Возвращаться в мирную жизнь, выполнив свой долг,  иногда гораздо тяжелее, чем было выполнять тот самый долг.               
               

                Галине,
                Женщине, вернувшей меня к жизни


Ладно, ладно, хватит , не реви.
Видишь, я вернулся, я живой.
Руки-ноги, вроде, на местах,
И Бог уж с ней, с пробитой головой.

Мы сейчас об этом помолчим,
Посидим спокойно у окна.
Ну, прижмись ко мне, уткнись в плечо,
Расскажи, как ты была одна.

Мы сидим. Ты плачешь. Я молчу.
В душу возвращается покой.
Здесь мой дом. Мне есть к кому придти.
Будем жить, жена, коль я живой.

И тепло от мягких плеч твоих
Согревает что-то мне внутри.
В горле разжимается комок.
Я уж улыбаюсь, посмотри.

Снова ясно, для кого мне жить,
И уходит в прошлое беда.
.............................
Жаль, что так вот тихо посидеть
Оказалось не с кем мне тогда.

                Владимир Азаров