Когда стыдливость в женщине умрёт...

Виктор Гин
Когда Стыдливость в женщине умрёт,
Когда Величье в женщине растает,
Эпоха Отчуждения настанет,
К незрячему прозрение придёт.

Эпоха Отчуждения - она
Длинна, как настоящая эпоха:
Не сразу станет ясно, что же плохо
И почему спадает пелена.

И только постепенно, день за днём,
Как точат камень капли дождевые,
Любви слепящей
воды ключевые
Засыплет остывающим огнём.

И зренье не уловит ничего
От чистого, волшебного начала,
Когда Стыдливость в женщине сияла
И в ней оберегала Божество.