Новый год 2010

Касьянов Владимир Сергеевич
Новый год стучит в окно,
Наряжая в серебро,
Все поляны и мосты,
Тротуары и кусты!
 
Лихо снегом засыпает
Крыши всех домов вокруг,
Но народ не замечает
Даже самых лютых вьюг!
 
Лица взмыленные всюду,
Суетятся все, спешат!
Экзотические блюда,
Мандаринов аромат!
 
Ведь сегодня Новый год!
Праздник веры настает.
Веры в новые свершенья,
В счастье, радость и веселье!
 
От еды трещат столы,
И фужеры все полны.
Бой курантов, крик "ура",
Запах ели, мишура!
 
Гром хлопушек, тосты, смех!
Час обжорства и утех,
Поздравлений и подарков,
Свеч растаявших огарков.
 
Только девушка моя
Год встречает без меня...
В свете праздничных огней
Я один грущу о ней.

(Касьянов В.С., 31 декабря, 2009)