Сибирячка

Серхио Карлеонэ
Достало все, достали люди,
Достал столицы серый быт.
Сажают невиновных судьи,
А "честный" вор давно забыт.
Прохожий вряд ли улыбнется
И вряд ли скажет мне "привет",
Лишь только злобно огрызнется
"Что смотришь?",-вот и весь ответ.
О да... москвички дамы
Духов пронзает аромат,
В худых руках дымят сигары,
Уста глаголят русский мат...
И что вам надо,ничего ведь...
Чтоб было ночь с кем скоротать,
И вам хочу я сопоставить
С пустыми строчками тетрадь...
Вот мерно поезд вдаль несется,
Уносит прочь от суеты
И за спиной лишь остается
Прощальный след той серой мглы.
Меня все на восток уносит,
К подруге милой дорогой
В Сибирь, куда не каждый просит
Путевок в дальний край такой...
Приехал я... и удивился
Какая в мире красота!!!
Наверно вам друзья не снился
И не приснится никогда
Оазис с яркими лугами,
С непроходимыми лесами,
Где друг лишь ствол твой и курок
И где животный мир стихами,
Чтоб описать не хватит строк...
Весь здешний люд такой простой,
Что места нет зловещей лжи-
В беде помочь готов любой
Отказов никогда не жди...
Вот мы сидим у Енисея,
у сильной и лихой реки;
Своей рукою волны сея,
Тревожа заводи твои...
Мой взгляд стрелой метнулся вправо
И задержался на воде,
В которой девушка купала
Красивых статных лошадей...
Прелестное и милое лицо
Волос блестящих водопад
И цвета будто ворона крыло,
За нею наблюдать я был так рад.
Фигура стройная, нет слов,
Движения уверенностью светят
Не увести мне от нее оков,
А вдруг она меня заметит...
Вот миг и взгляд ее на мне,
Вот губы тронула улыбка
И нету лучше на земле,
Чем взгляд, тобою брошенный так прытко...
Как будто пролетело кучу дней,
А мы, не отрываясь, все смотрели.
Казалось, что в душе моей
Бушуют сильные метели...
О боже, что же за глаза,
Тонуть охото с головой
И отвести свой взгляд нельзя,
В тебя влюбился сердцем и душой...

И вот, шагая снова по Москве,
На девушек не обращаю я внимания.
Одно лишь место на земле,
Где красоты обрел я понимание...

В холодную зловещую погоду,
Когда камин теплом лучит,
Я вспоминаю встречу и природу,
Что сердце бережно хранит!