Три пути

Серхио Карлеонэ
Вот путник встал на перекрестке,
Куда, вопрос, ему пойти?
Решить, увы, не так то просто
Есть три у странника пути-

Один путь - все начать сначала
И испытать всю боль опять,
Ждать кораблей у старого причала
И не дождавшись убежать.

Надеяться, что будет все как хочешь,
Что будет ласка и любовь,
Что закрывая на ночь очи ,
С утра проснешься с счастьем вновь...

Пытаться снова обрести
К друг другу понимания
И с этой ношой так идти,
Когда бесплодны все старания.

Второй путь легче - точно это,
Послать к чертям всю жизнь свою,
Забыть безоблачное лето,
Упасть, разбиться, встретить мглу...

Так просто сделать шаг с моста
И за спиною все оставить
Проблемы, колкости так злившие тебя
Желание отношения все наладить.

И что осталось - третий путь,
Смахнуть с плеч всю тревогу
И в новой жизни утонуть
И встретить новую заботу.

Забыть все прошлое, как сон
И встретить снова человека,
С которым будут в унисон
Стучать два сердца больше века...

Так что же выбрать, не понятно
Куда идти, зачем идти..
Стоять раздумывать не надо
Ты сделай шаг и в путь иди..