Убогая...

Алексей Вронский
Ей ещё не сравнялся годик,
И ходить сама не могла,
А уже сколотили гробик,
Вбили гвоздики по углам.

Положили крест-накрест ручки,
Сверху марлечкой от стыда.
Можно было б чего покруче,
Да убогая, вот беда.

Хули, с нею, с такой, возиться,
Стыдно на люди показать
Говорили ведь, не жилица,
Надо где-то другую взять.

Вызывает лишь раздраженье,
Детской трогательностью своей.
Ну, не приняло окруженье,
Что ж теперь, восхищаться ей?

Все ровесницы, все подружки,-
Вторят Маме на ноте "ля": *
"- Это, милая, не игрушки,
Жизнь единственная твоя!"
 
Сообща до души достали,
Приложили житейский лёд…

И по-тихому закопали…

А
ЛЮБОВЬ
В земле -
НЕ
ЖИВЁТ…

*


*


* Стандартный камертон издаёт звук "ля" 1-й октавы частотой 440 Гц.