***

Галина Мартюшева
             
            В долине Тибета

Покой, вечность и горы,
Не знают стихии запоров .
В такт бубну камлает шаман
Стоит кругом тишина.

Но только кам ли это?
Колдует шаманка одна
Для нее нет сегодня запретов
Силы жизни скрепляет она.

В месте далеком осюда
Китаянка лежит на циновке
С жизнью своею она
Еще связана нитию тонкой.

Удары бубна глухи,
И нагнетается страсть,
Губы сомкнуты, сухи,
Шаманка впала в транс.

Звон колокольцев на ней
Вторит в такт движенью
Она забирает зло,
Закруживает круженьем.

Зло-это страх и боль,
Спресованные в центре недуга,
Она человека спасает
Далеко от шаманского круга.

А полет все быстрей и быстрей
Ее колдовского танца.
И вихрь, летящий за ней,
До предела сжимает пространство.

Все. Останов. И она замирает.
Мысль ее место больное находит.
Она его скручивает, забирает,
Выдавливает и наружу выводит.

Забрать все это и кинуть в огонь!
Он очистит ее от скверны!
Упала она и рвет ее.
Значит все она сделала верно.

Вдаль взглянув, шаманка видит:
Больная очнулась и просит пить,
Смерть от нее потихоньку уходит
И значит девушка будет Жить!

Она улыбнулась, тихо легла,
Вытянулась и сразу уснула.
А Земля ее телу тепло отдала:
Ты,молодец, из Тибета Зулула!