Самообман

Игорь Нечаев
Странная  вещь  -  супружество,
Непонятно,  как  оно  существует.
Большое  иметь надо  мужество,
Когда  душа  непрерывно  тоскует.

Не  предназначена  человеческая  душа,
Для  постоянного  контакта  с  другой.
Порой  свою  любовь  круша,
Становишься  безропотным  слугой.

Бесплодное  одиночество  приносит  брак,
Людей, живущих  в  одной  клетке.
Те, кто  находится  снаружи  -  не враг,
Свободная  птица  на  ветке.

Супружество - слиянье  двух  сердец.               
Цветы  любви  совсем  увяли,
Проходит жизнь - любви конец...
И ненависть,  и  одиночество  венчали.

И одиночество  двоих  людей -
Как генератор  любви и  вражды,
Тогда  смотреть  на  другого  не  смей,
Все взгляды  отныне  чужды.

Супружество  - нелепый  самообман,
Предписанное  правилами  игры.
Оно  несет   сплошной  изъян,
Не  высунь  голову  из  норы.