О любви

Валерий Сироштан
Когда б на мир Бог свет свой не пролил
Я б не узнал, что я ему подобен
Я радуюсь тому, что я любил
И счастлив, что любить ещё способен


Любовь – не роскошь, она – жизни сущность
Лишь с ней возможно истинно творить
И так же, как Он хлеб нам дал насущный
Он научил нас искренне любить

Хотя любовь – лишь форма отношенья
К жене, природе, матери, стране,
Но в этой форме - всё предназначенье
Тобой осознанное в сердце и вовне.
28.12.09