Эволюция млекопитающих

Юрий Бахарев
Для теплокровных организмов
Млекопитающих и птиц
Палеоген - век оптимизма
И на Земле им нет границ

В морях умеренно прохладных,
В лесах покрытосеменных
Все было теплокровным ладно
И все устраивало их.

Ночной зверек из Мезозоя
В Палеогене стал быстрей
Он увеличил вес свой втрое
И стал смышленей и шустрей

Зверьки в лесах носились стаей
В ветвях устраивали стан,
То были первые тупайи
Прапредки полуобезьян.

Комплект случайных изменений
Отметит хромосом набор
И отбраковкой поколений
Идет естественный отбор

Вот ветвь тупайя разделилась
Проконсул и дриопитек               
А в Неогене заветвилась,
Там где-то первый человек.

И уже в среднем Неогене
Впервые строил свой шалаш
Рамапитек из Миоцена               
Прямоходящий родич наш

Продолжение http://stihi.ru/2010/01/01/1767