Лисичке

Сергей Тереников
Вот еще один день ожиданий
И в ответ нулевой результат.
Ты забыла мгновенья свиданий,
Не вернуть то, что было назад.

Ты на письма молчаньем ответишь,
Иль порвешь, не читая в клочки,
Ты печали моей не заметишь,
Если я в чем виновен – прости.

Почему ты так резко забыла
Той счастливой поры суету?
Ведь все было, согласна, что было?
Я любил твою красоту.

И возможно теперь напрасно
Я пытаюсь напомнить тебе,
Как жилось тогда нам прекрасно
В той октябрьской суете.

Помнишь маленькую беседку?
Светлых комнат уют и комфорт?
Я окрасил памяти клетку
В яркий цвет музыкальных нот.

Помнишь наши по Минску гулянья,
И гудок электрички лихой?
Лишь остались воспоминанья,
Их по жизни нам хватит с лихвой.

Долгий вечер, уже холодало,
Поезд скорый меня ожидал?
Ты тогда меня провожала,
Я ж свободу свою провожал.

А теперь лишь молчанье в награду,
Мы теперь друг от друга вдали,
Я б нанес, как губную помаду,
Поцелуй свой на губы твои.

3.11.1984г.